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マフィン型で結びパン
2007 / 04 / 03 ( Tue )
pi-maf1.jpg
ある日、お菓子と同時進行でパンを作っていて、天板が足りなかったんデス(爆)
あぁどうしよう・・最終発酵どうしよう・・
そう思ってる所に目に入ってきたのが6P マフィン型!
初の試みでしたが、偶然にもちょうどよい容量だったようでΣ(・ロ・ノ)丿
いい塩梅に仕上がりましたので、記録しておきますv

パンそのものは既出のピーナツクランブルパンの応用デス♪

作り方は続きを( ≧∇)ノ"凸ポチっ
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10 : 18 : 03 | 成形パターン | トラックバック(0) | page top↑
ねじり折込パン
2006 / 11 / 21 ( Tue )
twistorikomi1.jpg
型に入れて焼く場合、いつもはシートを折込んで巻いて切って型に入れる事が
多いのですが、今回はいつもと違う成形をしてみました。
上記の成形だと、切り口が年輪状になるのですが、コレは複雑な模様が出ます。

覚書としてUPしておきますw

作り方は続きを( ≧∇)ノ"凸ポチっ
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12 : 59 : 11 | 成形パターン | トラックバック(0) | page top↑
ツイストスティック(手綱形)
2006 / 11 / 18 ( Sat )
twist1.jpg
そういえば、以前勤めていたパン屋であんなパンあったなぁ~・・・
と思い出して作ってみました。折込みパンの応用編という事で♪
パン屋ではチーズ味とチョコ味の2種がありました。
いずれもシートを折込んでねじっています。生地はデニッシュでしたけどw
今回は黒糖シートを折込んでいます。チョコとか黒糖とか色の濃いシートを
折込むと、模様が綺麗に出るようです♪
要領は、手綱コンニャクと同様です(笑)
折込回数も1回なのでとってもラクチンです♪

作り方は続きを( ≧∇)ノ"凸ポチっ
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08 : 42 : 05 | 成形パターン | トラックバック(0) | page top↑
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