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酒粕食パン。と ついでにベーグル
2009 / 03 / 18 ( Wed )
0903sakekasupan.jpg
余っていた酒粕を仕込み水に溶かして食パンを作ってみた。
発酵中も焼き上がりもどことなく甘酒のような香りが漂うんだケド、パンそのものに
鼻を近付けてもたいして香らず・・・この匂いは一体ドコからくるの~
味は・・・焼きたてじゃなければ、言われないと分からないと思います。
でもしっとり感は若干UPしたかな。
あと発酵が早い!いつもの感覚で最終発酵していたら、膨らみ過ぎちゃった(T∇T)
ホワイトラインが出ずにくっきり真四角の食パンになってしまったワ=3

ベーグルは同時進行で作ったもの。プレーンデス。
ベーグルサンド用~^^

ケーキクーラー 角

17 : 08 : 03 | 食パン | トラックバック(0) | page top↑
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