スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
辻調のベーグル
2007 / 11 / 07 ( Wed )
1106bagle2.jpg
最近あんまり見てなかったCS。
久しぶりに番組ガイドを覗いて見たら、面白そうなチャンネル発見!

大人の趣味と生活向上◆Act On TV

これまで、見るのはもっぱら「食&健康バラエティ★フーディーズTV」ばかり
だったのデスが、Act On TVのページでふと目についたベーグルの写真。
なんと、このチャンネルでは時々「辻調理専門学校」の講師の方々が
お料理やお菓子、パンの作り方を教えているのデスねっ!!!
知らなかったよぉぉ(T△T)

で、早速見た訳。録画までして(笑)

成形法がソコらのベーグルレシピと違ってて「ほへ~、ほへ~(゜Д゜)」
とっても参考になりました。

配合は今まで作ってたモノの、強力粉の一部を薄力粉に替えて。
成形法なんかを辻調の先生が教えてくれた通りにしてすぐさま作りました。
(見てたらめっちゃ食べたくなってん)

すると、トップの画像の様な仕上がり!!(」゜ロ゜)」
す~げぇぇぇ綺麗!!!今までで一番ツルンとしてるかも!

1106bagle3.jpg
粗熱が冷めてくと同時にピシッピシッとフランスパンの様にひびが!
うひゃ~美味しそう過ぎる(≧д≦)ノ彡☆バンバン

年内は何度も再放送するみたいなので。
CS契約してる人は是非見てみてください~!とても勉強になりました!
こちらで放送日時が確認できます。
あと番組のベーグルレシピもPDFで取り出せます♪

1106bagle5.jpg
ベーグルを作る前に鶏ハムまで仕込んでエライ張り切り様デス(≧m≦*)ぷっ

向こう側の包まれたヤツはオットのお弁当用デス。
cuocaさんのバーガー袋使用♪
バーガー袋50枚

16 : 35 : 47 | ベーグル | トラックバック(0) | page top↑
トラックバック
トラックバックURL
http://meibakery.blog48.fc2.com/tb.php/29-ac4693b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。