FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
黒糖ブレッド
2007 / 11 / 21 ( Wed )
kokutou-b.jpg
久しぶり黒糖パンを作ってみました。
かつては色を出すために黒糖を煮詰めて少し焦がし、生地に加えて
いたのデスが、やはり加減が難しい・味が安定しないという難点が。
やっぱ売ってるパン同様に色素に頼った方が無難な様デス(^。^;)

覚書に分量のみ記載☆

・強力粉         380g
・スキムミルク       15g
・粉末黒糖        45g
・塩             6g
・水        220~230g
・無塩マーガリン     40g
・カラメル色素   小さじ1弱
・ドライイースト      4g

カラメル色素(液状)100g

色合いはお好みデスが、ワタシがコレくらいが好きv
今回は写真撮影用に豪快に真ん中から手でパンを割ってみました♪
気持ち良い~(笑)

15 : 38 : 41 | 食パン | トラックバック(0) | page top↑
トラックバック
トラックバックURL
http://meibakery.blog48.fc2.com/tb.php/33-4a33c934
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。